Senin, 19 November 2012

SUPER SC88 LAUNDRY COMPOUND, Tough and Smart Print E-mail
Mengapa Super SC88 Laundry Compound layak menjadi satu-satunya sabun cuci pakaian keluarga?
- Microorganism fighter membuat pakaian bersih dengan aroma yang tetap harum dan segar walaupun pakaian tidak kering sempurna atau terendam selama 24 jam.<br>
- Serbuk murni tanpa bahan pengisi sehingga hemat air dan ramah lingkungan.<br>
Active color dan brightener-nya memelihara warna pakaian tetap cemerlang.
Hemat uang, cukup 25 g (mesin cuci) dan 12,5 (hand wash) untuk 5 kg cucian.<br>
Triple

Yakinkah pakaian Anda bebas kuman? Hati-hati, walaupun tampaknya bersih, pakaian juga bisa terkontaminasi bakteri. Oleh karena itu, agar kesehatan keluarga selalu terjaga, pakaian pun harus bebas kuman.

Pakaian adalah kebutuhan pokok manusia selain makanan dan tempat tinggal. Selain untuk melindungi dan menutup tubuh, seiring perkembangan zaman pakaian juga dipandang sebagai simbol status, jabatan, ataupun kedudukan seseorang yang memakainya.

Namun, bebas atau tidaknya pakaian dari kuman tidak tergantung pada bagus atau mahalnya pakaian tersebut. Bakteri tersebar di mana-mana, dapat menempel pada pakaian yang kita kenakan dengan mudah dan akan terus terbawa sampai ke dalam rumah. Itulah sebabnya saat sampai di rumah sebaiknya kita langsung membersihkan diri dan berganti pakaian. Berikut pencetus kuman pada pakaian.
  • Keringat. Kelenjar keringat aprokin menghasilkan keringat yang mengandung lemak. Kelenjar ini terutama terdapat pada ketiak dan sekitar alat kelamin. Aktivitas kelenjar ini menghasilkan bau karena aktivitas bakteri yang memecah komponen orgnik dari keringat yang dihasilkan.
  • Debu. Terdiri dari partikel-partikel kecil di antaranya serat tekstil, jamur, sisa makanan, kapuk, kecoak, dan tungau. Tungau adalah sumber utama debu yang menyebabkan alergi. Debu akan menempel pada pakaian sepanjang hari dan menyebabkan iritasi pada kulit.
  • Hewan peliharaan. Bulu hewan peliharaan penuh dengan kuman penyakit yang cepat menempal pada pakaian dan dengan cepat menyebar ke seluruh tubuh.
  • Pakaian terendam banjir. Air kotor dari banjir mengandung penyakit atau kuman dari saluran air kotor, irigasi sawah dan limbah pabrik. Bakteri/kuman tersebut akan menempel pada serat pakaian yang terendam banjir. Pakaian yang terendam banjir harus dibersihkan dengan detergen anti bakteri.
  • Bermain. Sudah menjadi kebiasaan anak-anak untuk menebarkan cairan tubuh dari keringat, liur, ingus, buang air, bahkan tetesan darah. Namun itu bukan alasan melarang mereka bermain di luar ruangan. Ganti pakaian anak setelah selesai bermain.


Super SC88 Laundry Compound adalah serbuk cuci konsentrat berteknologi tinggi untuk hasil cucian bersih sempurna namun hemat pemakaian. Telah teruji dan mendapat sertifikat dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) untuk efektivitas dalam membersihkan kotoran dan noda, serta mampu menghambat pertumbuhan kuman pada cucian.


Keunggulan

  • Hasil cucian bersih sempurna karena mengandung triple enzim (dapat mengatasi noda membandel seperti noda getah, noda kunyit, noda darah dll)
  • Ekonomis (serbuk cucian konsentrat – pemakaian hanya sedikit)
  • Menjaga cucian tetap higienis. Cucian terbukti tidak berbau meski terendam selama 24 jam atau tidak kering sempurna (kuman/bakteri tidak berkembang biak)
  • Memelihara warna pakaian tetap cemerlang
  • Hemat tenaga dan air (hanya 1 kali bilas cucian sudah bersih sempurna)
  • Antiredeposisi, mencegah kotoran yang sudah terlepas menempel kembali pada pakaian.
  • Antikarat (merawat bagian logam mesin cuci dan pakaian seperti kancing, resluiting)
  • Ramah lingkungan karena cucian bersifat mudah terurai (biodegradable)

Jadi, bukan saja bersih, saatnya bebaskan pakaian Anda dari kuman penyebab penyakit!
PLANKTON CATALYST 2006, Nutrisi Lengkap Kolam dan Tambak Print E-mail
Plankton Catalyst 2006 adalah nutrisi untuk kolam/tambak dengan unsur hara lengkap (makro & mikro) yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan plankton air, tumbuhan air lunak, dan kehidupan mikro lainnya yang menjadi pakan alami ikan. Jika kehidupan mikro alami kolam terjaga dengan baik, akan tercipta hubungan saling menguntungkan antara plankton, kualitas air, dan ikan. Hasilnya pasti hebat!

Ikan membutuhkan nutrisi yang higienis agar dapat berkembang dengan baik. Dalam hal ini, air sebagai media hidup ikan harus memiliki kualitas yang baik dan cukup nutrisi.

Plankton Catalyst 2006 adalah nutrisi kolam dan tambak dengan unsur hara lengkap (makro + mikro) yang sangat diperlukan bagi pertumbuhan phto da zoo plankton air, tumbuhan air lunak serta mikro organisme air yang menjadi pakan alami ikan. Dengan terpeliharanya kualitas air dan kelestarian kehidupan mikro alami dalam kolam, akan tercipta hubungan saling menguntungkan antara plankton, kualitas air, dan pertumbuhan ikan.
Kehidupan mikro alami dalam air kolam memanfaatkan unsur hara lengkap (makro + mikro) dari Plankton Catalyst 2006 dan CO2 air untuk pertumbuhannya. Prosesnya menghasilkan O2 dan biomassa plankton yang menyebabkan air berada pada kondisi kualitas yang sangat baik dan tersedianya pakan alami ikan, sehingga ikan dapat tumbuh pesat dan sehat.

Keunggulan pemakaian Plankton Catalyst :
  1. Memperbaiki/meningkatkan kualitas air kolam.
  2. Meningkatkan pakan alami yang menjadi makanan terbaik bagi pertumbuhan ikan.
  3. Mengurangi pakan buatan yang pembusukannya menurunkan kualitas air.
  4. Pertumbuhan ikan pesat didukung kualitas air yang baik dan melimpahnya pakan alami.
Didukung kualitas air yang baik dan melimpahnya pakan alami, pertumbuhan ikan akan pesat.

Komposisi Unsur Hara Plankton Catalyst 2006

  1. Nitrogen 0,17%
  2. P2O5 12,95%
  3. Kalium 0,01%
  4. Kalsium 0,01%
  5. Magnesium 0,01%
  6. Belerang 0,02%
  7. Besi <0,071 ppm
  8. Chlorida 0,10%
  9. Mangan 0.87 ppm
  10. Tembaga 0,028 ppm
  11. Zinc 10,24 ppm
  12. Boron 0,71%
  13. Molibdenum <0,042 ppm
  14. C-organik 9,64%
  15. Natrium 29,94%
(referensi Lab analisa Sucofindo No. 3329555 tanggal 2 Desember 2002)

Anjuran Pakai:
  1. Jenis air: Tambak Air Payau
Sistem
Aplikasi Plankton Catalyst 2006
Dasar*
Percik*
Dasar tanah (per ha)
25-100 kg urea + 25-100 kg SP36 + 0,1-1 ton pukan/dedak + 10-15 kg Plankton Catalyst
(inkubasi 10-14 hari)
0,25-1 kg/ha tiap 7 hari
  1. Jenis air: Kolam Air Tawar
Sistem
Aplikasi Plankton Catalyst 2006
Dasar*
Percik*
Pembenihan/Pembibitan (kg/100 m2)
10 pukan + 1-10 kapur + 1-2 kg urea + 1 kg SP36 + 0,5-1 kg Plankton Catalyst (inkubasi 5-10 hari)
-
Kolam tanah
(kg/100 m2)
10 pukan + 1-10 kapur + 1-2 kg urea + 1 kg SP36 + 0,5-1 kg Plankton Catalyst (inkubasi 5-10 hari)
10-50 g/100 m2 tiap 5 hari
Kolam semen (g/m3)
5 kapur + 2 kg urea + 2 kg SP36 + 1-10 kg Plankton Catalyst (inkubasi 5-10 hari)
0,2-1 g/m3 tiap 5 hari
Jaring apung/keramba (KJA)
10 kg dedak + 1 kg urea + 1 SP36 + 0,2 kg Plankton Catalyst (masukkan karung lalu direndam/sistem fermentasi)
20-30 g (campur dalam 4 kg pakan)
Catatan :
*Aplikasi dasar bersamaan pupuk dasar diberikan saat pemberian air pertama kali sebelum diisi ikan.
**Aplikasi percik dimulai dosis terendah dan ditingkatkan secara bertahap. Caranya dengan melarutkan bahan ke dalam air di ember lalu masukkan ke dalam kolam.

Hasil penggunaan plankton catalyst 2006 oleh petani ikan maupun penelitian instansi di berbagai tempat menunjukkan hasil sebagai berikut :
(Gambar 1 2 3). Dengan aplikasi Plankton Catalyst 2006, air kolam/tambak menjadi lebih jernih dan pakan alami (klekap, lumut, plankton, mikroorganisme) tumbuh subur sehingga mendukung untuk pertumbuhan ikan.
Gambar 4

Gambar 5

Gambar 6

Gambar 7

(Gambar 4 5 6 7). Dengan aplikasi Plankton Catalyst ikan tumbuh lebih pesat, lebih sehat, daya hidup (SR) lebih tinggi dan lebih seragam sehingga hasil panen pembibitan maupun ikan konsumsi lebih tinggi.

PLANT CATALYST 2006, Meningkatkan Produktivitas Tanaman! Print E-mail
Dari tanaman pangan, holtikultura sampai pertkebunan.  Plant Catalyst 2006 akan membantu meningkatkan hasil tanaman Anda. Mengandung unsur hara lengkap baik makro dan mikro yang dibutuhkan tanaman agar tumbuh sehat, Plant Catalyst 2006 akan membuat tanaman Anda tahan dari hama penyakit dan fluktuasi cuaca. Hasil panen melimpah, untung pun bertambah. Terbukti dan teruji!

Ada 16 unsur yang dibutuhkan tanaman untuk pertumbuhannya. 3 unsur didapat dari udara (C, H, O) sementara 13 unsur lainnya diserap dari tanah yang meliputi 6 unsur hara makro (N, P, K, Ca, Mg, dan S) dan 7 unsur hara mikro (Fe, Cl, Mn, Cu, Zn, B dan Mo).

Bila terus menerus diserap oleh tanaman, ketersediaan unsur hara dalam tanah akan semakin berkurang. Itulah sebabnya diperlukan pemupukan agar pertumbuhan tanaman dapat maksimal.
Plant Catalyst 2006 adalah pupuk pelengkap yang mengandung unsur hara lengkap (makro + mikro). Merupakan katalisator dan berperan dalam mengefektifkkan serta mengoptimalkan tanaman menyerap pupuk-pupuk utama dari dalam tanah dan dari pupuk dasar (urea, SP-36, KCl, ZA, pupuk kandang).

Mengapa Plant Catalyst 2006?
  1. Unsur hara lengkap (makro + mikro).
  2. Melengkapi kebutuhan unsur hara tanaman yang tidak disediakan oleh pupuk dasar NPK.
  3. Tanaman lebih sehat dan lebih tahan terhadap serangan hama penyakit.
  4. Meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil tanaman (jumlah anakan, produksi, rendeman / kualitas).
  5. Ramah lingkungan (bio-degradable) dan hasil tanaman bebas dari unsur-unsur logam berat yang bersifat karsinogenik.
Komposisi Unsur
  1. Nitrogen 0,23%
  2. Phosphate 12,70%
  3. Kalium 0,88%
  4. Kalsium <0,05 ppm
  5. Magnesium 25,92 ppm
  6. Sulphur 0,02%
  7. Ferum 36,45 ppm
  8. Mangan 2,37 ppm
  9. Chlor 0,11%
  10. Copper <0,03 ppm
  11. Zinc 11,15 ppm
  12. Boron 0,25%
  13. Molibdenum 35,37 ppm
  14. Carbon 6,47%
  15. Kobalt 9,59 ppm
  16. Natrium 27,42%
  17. Alumunium <0,4 ppmm

Jenis Tanaman dan Cara Pemakaian
  1. Tanaman Palawija (padi, jagung, kedelai, singkong, dll)
    - Semprot 25 gram/10 liter air = 0,25%, tiap 2 minggu (mulai takaran terendah).
    - Tabur 1,5–3 kg/ha bersamaan pupuk dasar.
  2. Tanaman Hias/Hortikultura/Sayuran (bunga-bungaan, cabai, tomat, kentang, bawang, kol, sawi, bayam, kangkung, dll)
    - Semprot 10-25 gram/10 liter air (0,1-0,25%) tiap 1-2 minggu (mulai takaran terendah).
    - Kocor/siram 25-50 gram/10 liter air (0,25-0,50%) tiap 1-2 minggu.
  3. Tanaman Keras/Perkebunan/Buah (sawit, karet, kakao, kopi, dll)
    - Tugal/tabur 10-50 gram/pohon, tiap 3-6 bulan untuk tanaman menghasilkan/TM.
    - Semprot 10-25 gram/10 liter air (0,10-0,25%) untuk pembibitan/tanaman muda/TBM.
    - Khusus karet TM semprot batang 50 gram/10 liter air.

Catatan:
- Pupuk dasar NPK (Urea, SP-36, KCl, ZA, Pukan) tetap diberikan sesuai rekomendasi Dinas Pertanian.
- Waktu penyemprotan yang baik adalah pagi hari sebelum pukul 09.30 atau sore setelah pukul 15.30.
- Khusus padi, jagung, dan timun, jangan menyemprot pada saat tanaman berbunga.

Kemasan
1,5 kg dilengkapi sendok takar dan 10 @100 g
CNI GOLD SOYA, Tak Kalah dengan Susu Sapi Biasa! Print E-mail

Harga susu sapi yang semakin membumbung tinggi membuat susu kedelai semakin dilirik masyarakat sebagai pengganti. Mutu protein susu kedelai nyaris sama dengan susu sapi, bahkan dapat lebih menyehatkan karena tidak mengandung kolesterol.  Komposisi susu kedelai secara keseluruhan hampir sama dengan susu sapi, oleh sebab itu susu kedelai dapat digunakan sebagai pengganti susu sapi.  Terutama baik dikonsumsi oleh mereka yang alergi susu sapi atau kurang memiliki enzim laktase dalam saluran pencernaannya sehingga tidak mampu mencerna laktosa dalam susu sapi.

Karena itulah, saat ini banyak produsen memproduksi susu kedelai  dengan skala industri, meskipun susu kedelai yang diproduksi dengan skala rumahan juga masih banyak kita temui.
Meski demikian tak banyak susu kedelai dengan skala industri yang diproduksi secara benar dengan bahan baku yang  terpilih. Dari yang “sedikit” itu, CNI Gold Soya merupakan produk yang patut Anda pilih. Terbuat dari kacang kedelai organik,  CNI Gold Soya sangat aman dikonsumsi karena proses penanamannya tidak menggunakan hormon, antibiotik, herbisida, insektisida, pupuk kimia, juga tidak menggunakan rekayasa genetika (GMO) dalam pembuatannya.  Selain itu pada CNI Gold Soya juga ditambahkan kalsium susu yang diperoleh dari hasil ekstraksi susu sapi sehingga bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan di mana kebutuhan akan kalsiumnya tinggi tetapi memiliki masalah “lactose intolerant” (= alergi susu sapi karena kurang memilki enzim laktase dalam saluran pencernaannya sehingga tidak mampu mencerna laktosa dalam susu sapi),  CNI Gold Soya merupakan pilihan yang sangat tepat.
Berikut keunggulan nilai gizi susu kacang kedelai dibanding susu sapi biasa 

Susu Sapi Susu Kedelai
Mengandung kolesterol Tidak mengandung kolesterol
Mengandung protein kurang dari yang terdapat dalam telur, daging, ikan dan keju Mengandung protein 11 kali lebih tinggi dan 3 kali lebih banyak dibandingkan telur dan keju
Menyediakan kalsium, tetapi tidak cukup mencegah osteoporosis secara maksimal Menghasilkan kalsium yang lebih tinggi dan mempertahankan kadar kalsium untuk mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis)
Mengandung protein hewani, bila dikonsumsi berlebihan tidak baik untuk kesehatan Mengandung protein nabati yang sangat diperlukan tubuh
Dapat dikonsumsi anak-anak, bayi normal, dan mereka yang pencernaannya cocok dengan susu sapi Selain dapat dikonsumsi anak-anak dan bayi normal juga dapat dikonsumsi oleh mereka yang pencernaannya tidak cocok dengan susu sapi
Tidak mengandung isoflavones Mengandung isoflavones yaitu senyawa metabolit sekunder yang memiliki sifat estrogenic, anti-oksidant, anti-osteoporoistik dan anti-karsinogenik
Tidak mengandung phytoestrogen Mengandung phytoestrogen alami yaitu senyawa kimia yang merupakan hormon tumbuhan yang bisa membantu menanggulangi masalah penurunan estrogen pada wanita
Tidak mengandung lesitin Mengandung lesitin yaitu campuran fosfatida dan senyawa lemak yang banyak terdapat pada kedelai yang merupakan ”buldozer” kolesterol untuk mempertahankan kemudaan
Tidak mengandung saponin yang hanya terdapat pada diet vegetarian Mengandung saponin yaitu senyawa surfaktan yang bersifat hipokolesterolemik dan antikarsinogenik
Perbandingan Zat Gizi dalam 1 gelas (200 ml) Susu Sapi dan Susu Kedelai
Zat Gizi Susu Sapi Susu Kedelai
Total kalori 61 kkal 41 kkal
Total Lemak 3.5 g 2.5 g
Total Karbohidrat 4.3 g 8 g
Protein 3.2 g 3.5 g
Kalsium 143 mg 50 mg
Vitamin A 130 SI 200 IU
Zat Besi 1.7 g 0.7 g
Manfaat susu kacang kedelai
  1. Membantu mencegah penyakit kardiovaskular Kandungan isoflavon pada kedelai bersifat hipolipidemik dan hipokholesteremik (Teramoto, dkk.2000), sehingga dapat mengikat lemak, menurunkan kolesterol total dan LDL (Low Density Lipoprotein) sebagai sumber pemicu munculnya penyakit kardiovaskular.
  2. Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah Asam amino linoleat (Omega 6) dan linolenat (Omega 3) pada kedelai mampu mencegah terjadinya sintesa kolesterol yang berlebihan di dalam hati dan mampu mengikat atau menjaring kolesterol yang ada dalam tubuh, sehingga tidak diserap kembali ke dalam hati. Sedangkan protein, mendorong pengeluaran kolesterol dalam empedu lebih banyak yang secara otomatis pula akan dikeluarkan dalam usus halus juga dalam jumlah yang besar.
  3. Membantu mencegah penyakit kanker
    Selain bersifat hipolipidemik, isoflafon juga berfungsi sebagai antiestrogen, antioksidan dan antikarsinogenik. Senyawa ini memiliki aktivitas antikanker dan efek antiestrogenik yang berfungsi menghambat kerja enzim protein triosin kinase yang ikut berperan dalam pertumbuhan kanker.
  4. Membantu mengatasi masalah menapouse
    Isoflavon mempunyai efek hormonal khususnya efek estrogen. Estrogen merupakan hormon yang diproduksi oleh ovarium dan sebagian oleh ginjal. Pada wanita, hormon ini sangat membantu untuk mengurangi ketidaknyamanan wanita menjelang dan selama masa menopouse (Barnes dan Kein, 1998).
  5. Membantu mencegah terjadinya osteoporosis
    Pada kedelai terdapat senyawa alami mirip estrogen, yaitu phytoestrogen. Phytoestrogen telah terbukti mampu menghambat osteoporosis.
  6. Membantu pertumbuhan tulang dan gigi
    Kandungan kalsium pada kacang kedelai cukup tinggi yaitu 102 mg/100 g. Kalsium berperanan penting pada pembentukan tulang dan gigi yang sehat. Selain juga berfungsi mengatur kontraksi dan relaksasi otot, serta berperan dalam transmisi (pengiriman pesan) saraf.


CNI Gold Soya, Susu Kacang Kedelai Organik

CNI Gold Soya adalah susu kacang kedelai yang berasal dari kedelai organik di mana proses penanamannya tidak menggunakan hormon, antibiotik, herbisida, insektisida, pestisida maupun pupuk kimia serta tidak mengalami proses GMO (Genetic Modified Organism) yaitu Rekayasa Genetika/Bioteknologi yang ditujukan untuk mengubah komposisi genetik sel-sel hidup untuk menghasilkan organisme-organisme baru dengan sifat yang tidak sama dengan yang terdapat di alam.

CNI GOLD SOYA BRAND X
Kemasan: pouch dengan kemasan dalam individu stick alumunium foil yang praktis. Kualitas lebih terjaga dan bebas kontaminasi.
Aroma: wangi (tidak langu) dan rasa lebih pas.
Kemasan: karton dengan kemasan dalam ukuran besar sehingga kurang praktis. Mudah terkontaminasi setelah di buka.
Aroma: agak langu .
Dibandingkan dengan 4 brand susu kedelai yang lain,
Gold Soya mengandung tinggi Kalsium dan Karbohidrat serta tidak mengandung lemak
- Kalsium lebih tinggi: 296,5 mg
- Karbohidrat: 68 gram
- Lemak: 0
- Kandungan kalsium rata-rata dibawah 200 bahkan ada yang dibawah 100 mg
- Karbohidrat rata-rata dibawah 55 gram
- Lemak rata-rata di atas 10 gram
Saran penyajian jelas dan mudah dipraktikkan Saran penyajian kurang jelas
Dengan semua keunggulan susu kacang kedelai, plus cita rasa lezat dan aroma yang harum (tidak langu) CNI Gold Soya merupakan pilihan tepat bagi Anda yang ingin mendapatkan semua manfaat susu dan kacang kedelai. Selain itu, CNI Gold Soya dikemas dalam bentuk stik yang praktis dibawa ke mana saja. Cara penyajiannya pun sangat mudah, cukup diseduh dengan 150 ml air hangat atau dingin, Anda siap mendapatkan kelezatan dan seluruh manfaat susu kacang kedelai organik dalam CNI Gold Soya.
CNI GINSENG TEA Print E-mail

Terdiri dari 15 stick dalam kemasan boks yang eksklusif, CNI Ginseng Tea kini berganti nama menjadi Up Tea Ginseng Tea, Lebih elegant, lebih segmented . Minuman apa yang paling populer di masyarakat? Tak pelak lagi jawabannya pastilah minuman teh.
Ya, tanaman dengan nama latin Camellia sinensis ini memang digemari banyak orang. Rasanya yang ”sepet” dan sedikit ”pahit” tak mengurangi peminatnya untuk tetap setia dengan minuman yang satu ini, justru rasa khas inilah yang selalu di”kangeni” oleh para pencintanya..
Banyak legenda yang menceritakan mengenai asal mula munculnya minuman teh, namun yang terpopuler adalah legenda Kaisar Shen Nung dari provinsi Yunan-Cina pada tahun 2737 SM. Ketika sedang memasak air minumannya, dengan tidak sengaja sehelai daun yang berasal dari ranting kering yang dipakainya sebagai kayu bakar, terbang dan tercelup ke dalam ketel air. Air seduhan daun tersebut kemudian menghasilkan sebuah minuman baru yang beraroma khas yang hingga kini dikenal sebagi teh.
Kita mengenal berbagai jenis teh. Perbedaan ini bukan dari jenis tanamannya tetapi berdasarkan dari proses pembuatannya.

1. Teh hijau adalah teh yang tidak melewati proses oksidasi enzimatik. Setelah dipetik, daun teh kemudian dilayukan, kemudian disangrai untuk mencegah terjadinya proses oksidasi, selanjutnya daun diberi bentuk. Proses ini berguna untuk mengatur pengeluaran senyawa alami dan aroma selama penyeduhan. Proses terakhir adalah pengeringan daun, agar keharuman dan warna hijaunya tetap terjaga.
2. Teh oolong merupakan teh semioksidasi enzimatis. Proses pengolahannya, setelah dipetik, daun dijemur di bawah sinar matahari agar layu. Proses ini ditujukan untuk menurunkan kadar air dan membuat daun lebih lembut. Kemudian daun digiling untuk mengeluarkan airnya diikuti proses oksidasi enzimatik yang pendek sebelum dikeringkan di oven. Setelah diproses, warna daunnya berubah menjadi seperti tembaga dengan cita rasa ringan, antara teh hijau dan teh hitam.
3. Teh hitam merupakan teh yang mengalami proses oksidasi enzimatis secara sempurna. Proses pengolahannya dimulai dengan pelayuan selama 12 - 18 jam, ini bertujuan untuk mengurangi kadar air dalam daun. Setelah pelayuan, dilakukan penggilingan.
 Up Tea Ginseng Tea
Bagaimana komposisi Up Tea Ginseng Tea ?
                 Up Tea Ginseng Tea merupakan perpaduan antara teh, krimer  dan ginseng dengan komposisi yang pas
                           Teh hitam “Kenya” terpilih dan bermutu.
                           Ginseng memiliki senyawa aktif ginsenoida yang berguna   untuk  meregulasi organ jantung, ginjal,
                             paru, hati dan linfa.

                           Krimmer nabati, tidak memberikan dampak kegemukan, dapat   dikonsumsi oleh mereka yang
                            alergi susu sapi (krimmer  hewani).

                 Aroma daun teh harum
                 Rasa mantap karena rasa daun teh terasa kuat
                 Kemasan stik, trendy & praktis

 Apa manfaat Up Tea Ginseng Tea bagi kesehatan ?
1. Meningkatkan pembakaran kalori dan lemak
2. Memberikan kontribusi magnesium sebesar 400-2.000 ppm (AKG 2004 : 270 mg/hr)
3. Membuat peredaran darah menjadi lancar dan bersih. Mengurangi kadar kolesterol dalam darah serta
menurunkan tekanan darah. Hasil penelitian menunjukkan  orang yang minum 2-3 cangkir teh hitam per hari
memiliki risiko lebih sedikit mendapat serangan jantung daripada yang tidak minum teh.
Jadi tidak ada kata tidak khan... untuk secangkir Up Tea Ginseng Tea.
Nikmati kesegaran Up Tea Ginseng Tea dan dapatkan manfaat sesudah mengkonsumsinya.
 Up Tea Ginseng Tea
Up My Day !
CNI GINSENG COFFEE, Nikmatnya Asli Tak Tertandingi Print E-mail
Perpaduan kopi, gula, krimer, dan ekstrak ginseng bermutu tinggi dengan aroma yang khas menggugah selera dan rasa yang lezat bisa Anda dapatkan dari CNI Ginseng Coffee. Sebagai kopi dengan ekstrak ginseng pertama di Indonesia, CNI Ginseng Coffee efektif menjaga stamina dan konsentrasi Anda. Seduh dengan 150 ml air panas dan rasakan nikmatnya kopi terbaik di cangkir Anda.
Tanaman kopi mulai dikenal pada abad-9 di dataran tinggi Ethiopia dan terus menyebar hingga Yaman dan Mesir. Pada tahun 1700-an tanaman ini mulai masuk ke Indonesia melalui pedagang Belanda dan ditanam pertama kali di daerah sekitar Jatinegara yang saat ini dikenal dengan Pondok Kopi. Dari sana, kopi kemudian menyebar ke daerah Jawa Barat seperti Bogor, Sukabumi, Banten dan Priangan melalui sistem tanam paksa. Penyebaran kopi di Indonesia kemudian berkembang hingga ke Pulau Sumatera, Sulawesi, Bali, dan Timor.

Di dunia sendiri ada dua varietas kopi yang paling dikenal yaitu:
1. Kopi Arabica, memiliki ciri-ciri:
a. rasa lebih nikmat dibanding robusta,
b. tumbuh di dataran tinggi (ï½± 700–1700 m di atas permukaan laut),
c. dapat hidup subur di tempat dengan temperatur rendah (16–200 C),
d. memiliki banyak varietas.

2. Kopi Robusta, memiliki ciri-ciri:
a. rasa lebih asam,
b. tumbuh di dataran rendah (ï½± 400-700 m di atas permukaan laut),
c. dapat hidup subur di tempat dengan temperatur sedang (21–240 C).

Manfaat Kopi
Dengan keunikan dan cita rasa yang khas, kopi memiliki penggemar tersendiri. Pro-kontra mengenai efek negatif dan positif kopi, khususnya pada kandungan kafein-nya, hingga saat ini pun masih terus dipelajari. Beberapa orang menyatakan kafein pada kopi memiliki manfaat yang baik bagi tubuh selama kita tahu ambang batas toleransi tubuh kita dalam mencerna dan menyerap zat ini.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kopi mempunyai manfaat sebagai berikut.

  1. Menstimulasi otak dan sistem saraf
    Kafein yang terkandung dalam kopi mampu merangsang sistem saraf pusat, sehingga seseorang bisa berpikir cemerlang, tidak mengantuk, dan konsentrasi tetap terjaga. Ini karena sistem saraf terstimulasi (Saptawati Bardosono, pakar gizi, UI).
  2. Mengurangi derita sakit kepala
    Kafein mampu mempersempit pembuluh darah ke otak (vasokonstriksi), sehingga pelebaran pembuluh darah di daerah otak yang menjadi penyebab sakit kepala bisa ditanggulangi.
    (Dr. Seymour Diamond, M.D., Chicago’s Diamond Headache Clinic).
  3. Melegakan nafas pada penderita asma
    Dengan cara melebarkan saluran bronkial yang menghubungkan kerongkongan dengan paru.
    (Dr. Chiara Trombetti, Lembaga Humanitas Gavazzeni, Milan).
  4. Menangkal radikal bebas
    Kopi banyak mengandung antioksidan yang bermanfaat dalam membantu tubuh membuang zat-zat radikal berbahaya dan molekul perusak sel serta DNA yang dapat menyebabkan timbulnya penyakit kanker atau jantung. (Penelitian: Norway Svlaas A. Dll. 2004, Pemasukan antioksidan pada kopi, Minuman Anggur, serta Sayuran berkaitan dengan Plasma Caretonoids pada manusia; Jurnal Nutrisi, Volume 134, hal 562-567)
  5. Kafein membuat badan tidak cepat lelah,
    bisa kafein membuat “bahan bakar” yang dipakai otot lebih lama, sehingga kita tidak cepat lelah dan otomatis kita dapat melakukan aktivitas fisik lebih lama. (Study: Harvard School of Public Health)
~~ CNI Ginseng Coffee ~~
CNI Ginseng Coffee adalah produk kopi CNI yang sangat digemari masyarakat pecinta kopi. Cita rasa yang nikmat dan aroma yang khas membuat produk yang mulai dipasarkan sejak pertengahan tahun 1994 ini memiliki penggemar yang terus bertambah dari hari ke hari.
Sebagai pioneer kopi instant plus ginseng, CNI Ginseng Coffee layak dijadikan pilihan kopi yang bermutu. Perpaduan biji kopi pilihan Arabica dan Robusta ditambah proses pembuatan yang higienis, membuat CNI Ginseng Coffee patut dijadikan sebagai kopi pilihan. CNI Ginseng Coffee juga kaya manfaat bagi tubuh karena komposisi ekstrak ginsengnya dan kopinya. Kandungan aktif pada ginseng adalah ginsenoid yang antara lain memiliki manfaat untuk:

    • menambah tenaga dan vitalitas,
    • sebagai antioksidan,
    • meningkatkan fungsi seksualitas,
    • pertumbuhan jaringan kulit dan sel,
    • meningkatkan daya tahan tubuh.

CNI Ginseng Coffee juga sudah diakui di dunia internasional, dengan tepilihnya CNI Ginseng Coffee sebagai salah satu dari 10 kopi terbaik di dunia dalam International Coffee Fest di Seattle, USA tahun 1989. Festival kopi ini diadakan oleh Coffee & Cuisine Magazine, sebuah majalah untuk para penggemar kopi yang cukup prestisius di Amerika Serikat.

Jadi jangan ragu mengonsumsi CNI Ginseng Coffee. Mengonsumsi 1-2 cangkir per hari atau sesuai dengan kemampuan tubuh tentunya adalah pilhan yang bijak bagi Anda. Dapat nikmatnya, dapat manfaatnya!
 
CNI ESTER-C PLUS, Perlindungan Tubuh Menyeluruh Print E-mail
Yakinkah Anda vitamin C yang biasa Anda konsumsi bisa melindungi tubuh selama 24 jam penuh? CNI Ester-C Plus lain dari yang lain! CNI Ester-C Plus, vitamin C generasi ketiga dengan pH netral yang aman untuk lambung, lebih cepat diserap dan lebih lama disimpan tubuh, dan mampu bekerja 24 jam menjaga daya tahan tubuh Anda!
Cuaca yang tak bersahabat bisa membuat kita rentan sakit. Ketika kondisi tubuh melemah dan cuaca kurang bersahabat, tubuh memerlukan asupan vitamin C lebih banyak dibanding kondisi normal. Apalagi begitu banyak penyebab penyakit yang siap menyerang tubuh kapan saja di mana saja. Virus flu saja ada sekitar 100 jenis, belum lagi bakteri, jamur, parasit dan jenis lainnya. Polusi, paparan matahari, serta berbagai bahan kimia yang bisa menjadi radikal bebas, sang perusak sistem pertahanan tubuh.

Sariawan adalah salah satu tanda bahwa tubuh kita kekurangan vitamin C. Siapa yang tidak pernah mengalami penyakit yang satu ini, hampir 98% manusia di dunia ini pernah mengalaminya. Sariawan memang bukan termasuk penyakit ‘berat’, namun kehadirannya sangat mengganggu aktivitas kita.

Berbagai vitamin dan mineral tertentu dianggap dapat membantu memperbaiki daya tahan tubuh, salah satunya adalah vitamin C. Kita memerlukan asupan vitamin C yang cukup setiap hari. Vitamin C bisa diperoleh dengan cara mengonsumsi makanan sumber vitamin C dan suplemen vitamin C dari CNI.

Sayangnya, vitamin C yang terdapat pada bahan makanan segar ini mudah larut dalam air dan rusak jika terkena panas atau diolah dengan cara yang tidak benar. Sehingga untuk memastikan tubuh kita tercukupi vitamin C, konsumsilah suplemen vitamin C dari CNI bila perlu.

CNI Ester-C Plus

Terbuat dari bahan alami dan diproses dengan teknologi terstandarisasi.
Kandungan per tablet:
Vitamin C dalam bentuk Ester : 500 mg
Kalsium : 50 mg

Manfaat CNI Ester-C Plus:
1. Meningkatkan system kekebalan tubuh.
2. Sebagai antioksidan alami.
3. Menjaga elastisitas kulit.

Anjuran konsumsi:
- Dewasa : 1-2 tablet per hari
- Penyembuhan : 3 x 1-2 tablet per hari
- Anak-anak : setengah dosis dewasa

Tersedia dalam kemasan:
Botol: 40 tablet
Boks: 16 tablet, 40 tablet

CNI Ester-C Plus adalah vitamin C generasi terkini yang memiliki kelebihan dibandingkan dengan vitamin C biasa. Mengapa?
1. Memiliki pH netral, sehingga aman bagi lambung.
2. Lebih cepat diserap tubuh.
3. Kandungan dalam darah 2 kali lipat lebih tinggi.
4. Kadarnya dalam leukosit 4 kali lebih tinggi.
5. Kadar yang dikeluarkan melalui urin 3 kali lebih kecil dan 2 kali lebih lambat.
6. Kadar oksalat dalam urin 5 kali lebih rendah, sehingga kecil kemungkinan terjadinya batu ginjal.
7. Memiliki efek anti-scurvy/skorbut (sariawan) lebih cepat dan lebih baik.

Penelitian Ester-C:

  1. Untuk perlindungan tubuh 24 jam.
    Studi klinis menunjukkan level vitamin C dalam darah yang meningkat dalam 24 jam. Kadar vitamin C dalam sel darah putih meningkat pada orang yang mengonsumsi Ester-C ketika dievaluasi 24 jam setelah konsumsi. Adanya metabolit aktif treonat yang kemungkinan menyebabkan kenaikan kadar vitamin C dan mampu bertahan lama di dalam sel. (Combs MA, Vrabilic AS, Moyad MA, Bernal S, Velasquez, Supangan B. Vitamin C Metabolites Enhance Leukocyte Uptake And Half Life: Critical Implications For Immune Enhancement ? 48th Annual Meeting of The American College of Nutrition, 2007.
  2. Tidak asam dan aman di lambung.
    Studi klinis terbaru menunjukkan bahwa Ester-C lebih aman bagi orang yang sensitif terhadap lambung jika dibandingkan dengan vitamin C biasa, karena Ester-C tidak asam dan aman bagi lambung. (Gruenwald, J. et al. 2006. Safety and Tolerance of Ester-C compared with regular ascorbic acid. Advances in Therapy. 23(1): Jan-Feb: 171-8.