Senin, 19 November 2012

CNI GOLD SOYA, Tak Kalah dengan Susu Sapi Biasa! Print E-mail

Harga susu sapi yang semakin membumbung tinggi membuat susu kedelai semakin dilirik masyarakat sebagai pengganti. Mutu protein susu kedelai nyaris sama dengan susu sapi, bahkan dapat lebih menyehatkan karena tidak mengandung kolesterol.  Komposisi susu kedelai secara keseluruhan hampir sama dengan susu sapi, oleh sebab itu susu kedelai dapat digunakan sebagai pengganti susu sapi.  Terutama baik dikonsumsi oleh mereka yang alergi susu sapi atau kurang memiliki enzim laktase dalam saluran pencernaannya sehingga tidak mampu mencerna laktosa dalam susu sapi.

Karena itulah, saat ini banyak produsen memproduksi susu kedelai  dengan skala industri, meskipun susu kedelai yang diproduksi dengan skala rumahan juga masih banyak kita temui.
Meski demikian tak banyak susu kedelai dengan skala industri yang diproduksi secara benar dengan bahan baku yang  terpilih. Dari yang “sedikit” itu, CNI Gold Soya merupakan produk yang patut Anda pilih. Terbuat dari kacang kedelai organik,  CNI Gold Soya sangat aman dikonsumsi karena proses penanamannya tidak menggunakan hormon, antibiotik, herbisida, insektisida, pupuk kimia, juga tidak menggunakan rekayasa genetika (GMO) dalam pembuatannya.  Selain itu pada CNI Gold Soya juga ditambahkan kalsium susu yang diperoleh dari hasil ekstraksi susu sapi sehingga bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan di mana kebutuhan akan kalsiumnya tinggi tetapi memiliki masalah “lactose intolerant” (= alergi susu sapi karena kurang memilki enzim laktase dalam saluran pencernaannya sehingga tidak mampu mencerna laktosa dalam susu sapi),  CNI Gold Soya merupakan pilihan yang sangat tepat.
Berikut keunggulan nilai gizi susu kacang kedelai dibanding susu sapi biasa 

Susu Sapi Susu Kedelai
Mengandung kolesterol Tidak mengandung kolesterol
Mengandung protein kurang dari yang terdapat dalam telur, daging, ikan dan keju Mengandung protein 11 kali lebih tinggi dan 3 kali lebih banyak dibandingkan telur dan keju
Menyediakan kalsium, tetapi tidak cukup mencegah osteoporosis secara maksimal Menghasilkan kalsium yang lebih tinggi dan mempertahankan kadar kalsium untuk mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis)
Mengandung protein hewani, bila dikonsumsi berlebihan tidak baik untuk kesehatan Mengandung protein nabati yang sangat diperlukan tubuh
Dapat dikonsumsi anak-anak, bayi normal, dan mereka yang pencernaannya cocok dengan susu sapi Selain dapat dikonsumsi anak-anak dan bayi normal juga dapat dikonsumsi oleh mereka yang pencernaannya tidak cocok dengan susu sapi
Tidak mengandung isoflavones Mengandung isoflavones yaitu senyawa metabolit sekunder yang memiliki sifat estrogenic, anti-oksidant, anti-osteoporoistik dan anti-karsinogenik
Tidak mengandung phytoestrogen Mengandung phytoestrogen alami yaitu senyawa kimia yang merupakan hormon tumbuhan yang bisa membantu menanggulangi masalah penurunan estrogen pada wanita
Tidak mengandung lesitin Mengandung lesitin yaitu campuran fosfatida dan senyawa lemak yang banyak terdapat pada kedelai yang merupakan ”buldozer” kolesterol untuk mempertahankan kemudaan
Tidak mengandung saponin yang hanya terdapat pada diet vegetarian Mengandung saponin yaitu senyawa surfaktan yang bersifat hipokolesterolemik dan antikarsinogenik
Perbandingan Zat Gizi dalam 1 gelas (200 ml) Susu Sapi dan Susu Kedelai
Zat Gizi Susu Sapi Susu Kedelai
Total kalori 61 kkal 41 kkal
Total Lemak 3.5 g 2.5 g
Total Karbohidrat 4.3 g 8 g
Protein 3.2 g 3.5 g
Kalsium 143 mg 50 mg
Vitamin A 130 SI 200 IU
Zat Besi 1.7 g 0.7 g
Manfaat susu kacang kedelai
  1. Membantu mencegah penyakit kardiovaskular Kandungan isoflavon pada kedelai bersifat hipolipidemik dan hipokholesteremik (Teramoto, dkk.2000), sehingga dapat mengikat lemak, menurunkan kolesterol total dan LDL (Low Density Lipoprotein) sebagai sumber pemicu munculnya penyakit kardiovaskular.
  2. Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah Asam amino linoleat (Omega 6) dan linolenat (Omega 3) pada kedelai mampu mencegah terjadinya sintesa kolesterol yang berlebihan di dalam hati dan mampu mengikat atau menjaring kolesterol yang ada dalam tubuh, sehingga tidak diserap kembali ke dalam hati. Sedangkan protein, mendorong pengeluaran kolesterol dalam empedu lebih banyak yang secara otomatis pula akan dikeluarkan dalam usus halus juga dalam jumlah yang besar.
  3. Membantu mencegah penyakit kanker
    Selain bersifat hipolipidemik, isoflafon juga berfungsi sebagai antiestrogen, antioksidan dan antikarsinogenik. Senyawa ini memiliki aktivitas antikanker dan efek antiestrogenik yang berfungsi menghambat kerja enzim protein triosin kinase yang ikut berperan dalam pertumbuhan kanker.
  4. Membantu mengatasi masalah menapouse
    Isoflavon mempunyai efek hormonal khususnya efek estrogen. Estrogen merupakan hormon yang diproduksi oleh ovarium dan sebagian oleh ginjal. Pada wanita, hormon ini sangat membantu untuk mengurangi ketidaknyamanan wanita menjelang dan selama masa menopouse (Barnes dan Kein, 1998).
  5. Membantu mencegah terjadinya osteoporosis
    Pada kedelai terdapat senyawa alami mirip estrogen, yaitu phytoestrogen. Phytoestrogen telah terbukti mampu menghambat osteoporosis.
  6. Membantu pertumbuhan tulang dan gigi
    Kandungan kalsium pada kacang kedelai cukup tinggi yaitu 102 mg/100 g. Kalsium berperanan penting pada pembentukan tulang dan gigi yang sehat. Selain juga berfungsi mengatur kontraksi dan relaksasi otot, serta berperan dalam transmisi (pengiriman pesan) saraf.


CNI Gold Soya, Susu Kacang Kedelai Organik

CNI Gold Soya adalah susu kacang kedelai yang berasal dari kedelai organik di mana proses penanamannya tidak menggunakan hormon, antibiotik, herbisida, insektisida, pestisida maupun pupuk kimia serta tidak mengalami proses GMO (Genetic Modified Organism) yaitu Rekayasa Genetika/Bioteknologi yang ditujukan untuk mengubah komposisi genetik sel-sel hidup untuk menghasilkan organisme-organisme baru dengan sifat yang tidak sama dengan yang terdapat di alam.

CNI GOLD SOYA BRAND X
Kemasan: pouch dengan kemasan dalam individu stick alumunium foil yang praktis. Kualitas lebih terjaga dan bebas kontaminasi.
Aroma: wangi (tidak langu) dan rasa lebih pas.
Kemasan: karton dengan kemasan dalam ukuran besar sehingga kurang praktis. Mudah terkontaminasi setelah di buka.
Aroma: agak langu .
Dibandingkan dengan 4 brand susu kedelai yang lain,
Gold Soya mengandung tinggi Kalsium dan Karbohidrat serta tidak mengandung lemak
- Kalsium lebih tinggi: 296,5 mg
- Karbohidrat: 68 gram
- Lemak: 0
- Kandungan kalsium rata-rata dibawah 200 bahkan ada yang dibawah 100 mg
- Karbohidrat rata-rata dibawah 55 gram
- Lemak rata-rata di atas 10 gram
Saran penyajian jelas dan mudah dipraktikkan Saran penyajian kurang jelas
Dengan semua keunggulan susu kacang kedelai, plus cita rasa lezat dan aroma yang harum (tidak langu) CNI Gold Soya merupakan pilihan tepat bagi Anda yang ingin mendapatkan semua manfaat susu dan kacang kedelai. Selain itu, CNI Gold Soya dikemas dalam bentuk stik yang praktis dibawa ke mana saja. Cara penyajiannya pun sangat mudah, cukup diseduh dengan 150 ml air hangat atau dingin, Anda siap mendapatkan kelezatan dan seluruh manfaat susu kacang kedelai organik dalam CNI Gold Soya.
CNI GINSENG TEA Print E-mail

Terdiri dari 15 stick dalam kemasan boks yang eksklusif, CNI Ginseng Tea kini berganti nama menjadi Up Tea Ginseng Tea, Lebih elegant, lebih segmented . Minuman apa yang paling populer di masyarakat? Tak pelak lagi jawabannya pastilah minuman teh.
Ya, tanaman dengan nama latin Camellia sinensis ini memang digemari banyak orang. Rasanya yang ”sepet” dan sedikit ”pahit” tak mengurangi peminatnya untuk tetap setia dengan minuman yang satu ini, justru rasa khas inilah yang selalu di”kangeni” oleh para pencintanya..
Banyak legenda yang menceritakan mengenai asal mula munculnya minuman teh, namun yang terpopuler adalah legenda Kaisar Shen Nung dari provinsi Yunan-Cina pada tahun 2737 SM. Ketika sedang memasak air minumannya, dengan tidak sengaja sehelai daun yang berasal dari ranting kering yang dipakainya sebagai kayu bakar, terbang dan tercelup ke dalam ketel air. Air seduhan daun tersebut kemudian menghasilkan sebuah minuman baru yang beraroma khas yang hingga kini dikenal sebagi teh.
Kita mengenal berbagai jenis teh. Perbedaan ini bukan dari jenis tanamannya tetapi berdasarkan dari proses pembuatannya.

1. Teh hijau adalah teh yang tidak melewati proses oksidasi enzimatik. Setelah dipetik, daun teh kemudian dilayukan, kemudian disangrai untuk mencegah terjadinya proses oksidasi, selanjutnya daun diberi bentuk. Proses ini berguna untuk mengatur pengeluaran senyawa alami dan aroma selama penyeduhan. Proses terakhir adalah pengeringan daun, agar keharuman dan warna hijaunya tetap terjaga.
2. Teh oolong merupakan teh semioksidasi enzimatis. Proses pengolahannya, setelah dipetik, daun dijemur di bawah sinar matahari agar layu. Proses ini ditujukan untuk menurunkan kadar air dan membuat daun lebih lembut. Kemudian daun digiling untuk mengeluarkan airnya diikuti proses oksidasi enzimatik yang pendek sebelum dikeringkan di oven. Setelah diproses, warna daunnya berubah menjadi seperti tembaga dengan cita rasa ringan, antara teh hijau dan teh hitam.
3. Teh hitam merupakan teh yang mengalami proses oksidasi enzimatis secara sempurna. Proses pengolahannya dimulai dengan pelayuan selama 12 - 18 jam, ini bertujuan untuk mengurangi kadar air dalam daun. Setelah pelayuan, dilakukan penggilingan.
 Up Tea Ginseng Tea
Bagaimana komposisi Up Tea Ginseng Tea ?
                 Up Tea Ginseng Tea merupakan perpaduan antara teh, krimer  dan ginseng dengan komposisi yang pas
                           Teh hitam “Kenya” terpilih dan bermutu.
                           Ginseng memiliki senyawa aktif ginsenoida yang berguna   untuk  meregulasi organ jantung, ginjal,
                             paru, hati dan linfa.

                           Krimmer nabati, tidak memberikan dampak kegemukan, dapat   dikonsumsi oleh mereka yang
                            alergi susu sapi (krimmer  hewani).

                 Aroma daun teh harum
                 Rasa mantap karena rasa daun teh terasa kuat
                 Kemasan stik, trendy & praktis

 Apa manfaat Up Tea Ginseng Tea bagi kesehatan ?
1. Meningkatkan pembakaran kalori dan lemak
2. Memberikan kontribusi magnesium sebesar 400-2.000 ppm (AKG 2004 : 270 mg/hr)
3. Membuat peredaran darah menjadi lancar dan bersih. Mengurangi kadar kolesterol dalam darah serta
menurunkan tekanan darah. Hasil penelitian menunjukkan  orang yang minum 2-3 cangkir teh hitam per hari
memiliki risiko lebih sedikit mendapat serangan jantung daripada yang tidak minum teh.
Jadi tidak ada kata tidak khan... untuk secangkir Up Tea Ginseng Tea.
Nikmati kesegaran Up Tea Ginseng Tea dan dapatkan manfaat sesudah mengkonsumsinya.
 Up Tea Ginseng Tea
Up My Day !
CNI GINSENG COFFEE, Nikmatnya Asli Tak Tertandingi Print E-mail
Perpaduan kopi, gula, krimer, dan ekstrak ginseng bermutu tinggi dengan aroma yang khas menggugah selera dan rasa yang lezat bisa Anda dapatkan dari CNI Ginseng Coffee. Sebagai kopi dengan ekstrak ginseng pertama di Indonesia, CNI Ginseng Coffee efektif menjaga stamina dan konsentrasi Anda. Seduh dengan 150 ml air panas dan rasakan nikmatnya kopi terbaik di cangkir Anda.
Tanaman kopi mulai dikenal pada abad-9 di dataran tinggi Ethiopia dan terus menyebar hingga Yaman dan Mesir. Pada tahun 1700-an tanaman ini mulai masuk ke Indonesia melalui pedagang Belanda dan ditanam pertama kali di daerah sekitar Jatinegara yang saat ini dikenal dengan Pondok Kopi. Dari sana, kopi kemudian menyebar ke daerah Jawa Barat seperti Bogor, Sukabumi, Banten dan Priangan melalui sistem tanam paksa. Penyebaran kopi di Indonesia kemudian berkembang hingga ke Pulau Sumatera, Sulawesi, Bali, dan Timor.

Di dunia sendiri ada dua varietas kopi yang paling dikenal yaitu:
1. Kopi Arabica, memiliki ciri-ciri:
a. rasa lebih nikmat dibanding robusta,
b. tumbuh di dataran tinggi (ア 700–1700 m di atas permukaan laut),
c. dapat hidup subur di tempat dengan temperatur rendah (16–200 C),
d. memiliki banyak varietas.

2. Kopi Robusta, memiliki ciri-ciri:
a. rasa lebih asam,
b. tumbuh di dataran rendah (ア 400-700 m di atas permukaan laut),
c. dapat hidup subur di tempat dengan temperatur sedang (21–240 C).

Manfaat Kopi
Dengan keunikan dan cita rasa yang khas, kopi memiliki penggemar tersendiri. Pro-kontra mengenai efek negatif dan positif kopi, khususnya pada kandungan kafein-nya, hingga saat ini pun masih terus dipelajari. Beberapa orang menyatakan kafein pada kopi memiliki manfaat yang baik bagi tubuh selama kita tahu ambang batas toleransi tubuh kita dalam mencerna dan menyerap zat ini.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kopi mempunyai manfaat sebagai berikut.

  1. Menstimulasi otak dan sistem saraf
    Kafein yang terkandung dalam kopi mampu merangsang sistem saraf pusat, sehingga seseorang bisa berpikir cemerlang, tidak mengantuk, dan konsentrasi tetap terjaga. Ini karena sistem saraf terstimulasi (Saptawati Bardosono, pakar gizi, UI).
  2. Mengurangi derita sakit kepala
    Kafein mampu mempersempit pembuluh darah ke otak (vasokonstriksi), sehingga pelebaran pembuluh darah di daerah otak yang menjadi penyebab sakit kepala bisa ditanggulangi.
    (Dr. Seymour Diamond, M.D., Chicago’s Diamond Headache Clinic).
  3. Melegakan nafas pada penderita asma
    Dengan cara melebarkan saluran bronkial yang menghubungkan kerongkongan dengan paru.
    (Dr. Chiara Trombetti, Lembaga Humanitas Gavazzeni, Milan).
  4. Menangkal radikal bebas
    Kopi banyak mengandung antioksidan yang bermanfaat dalam membantu tubuh membuang zat-zat radikal berbahaya dan molekul perusak sel serta DNA yang dapat menyebabkan timbulnya penyakit kanker atau jantung. (Penelitian: Norway Svlaas A. Dll. 2004, Pemasukan antioksidan pada kopi, Minuman Anggur, serta Sayuran berkaitan dengan Plasma Caretonoids pada manusia; Jurnal Nutrisi, Volume 134, hal 562-567)
  5. Kafein membuat badan tidak cepat lelah,
    bisa kafein membuat “bahan bakar” yang dipakai otot lebih lama, sehingga kita tidak cepat lelah dan otomatis kita dapat melakukan aktivitas fisik lebih lama. (Study: Harvard School of Public Health)
~~ CNI Ginseng Coffee ~~
CNI Ginseng Coffee adalah produk kopi CNI yang sangat digemari masyarakat pecinta kopi. Cita rasa yang nikmat dan aroma yang khas membuat produk yang mulai dipasarkan sejak pertengahan tahun 1994 ini memiliki penggemar yang terus bertambah dari hari ke hari.
Sebagai pioneer kopi instant plus ginseng, CNI Ginseng Coffee layak dijadikan pilihan kopi yang bermutu. Perpaduan biji kopi pilihan Arabica dan Robusta ditambah proses pembuatan yang higienis, membuat CNI Ginseng Coffee patut dijadikan sebagai kopi pilihan. CNI Ginseng Coffee juga kaya manfaat bagi tubuh karena komposisi ekstrak ginsengnya dan kopinya. Kandungan aktif pada ginseng adalah ginsenoid yang antara lain memiliki manfaat untuk:

    • menambah tenaga dan vitalitas,
    • sebagai antioksidan,
    • meningkatkan fungsi seksualitas,
    • pertumbuhan jaringan kulit dan sel,
    • meningkatkan daya tahan tubuh.

CNI Ginseng Coffee juga sudah diakui di dunia internasional, dengan tepilihnya CNI Ginseng Coffee sebagai salah satu dari 10 kopi terbaik di dunia dalam International Coffee Fest di Seattle, USA tahun 1989. Festival kopi ini diadakan oleh Coffee & Cuisine Magazine, sebuah majalah untuk para penggemar kopi yang cukup prestisius di Amerika Serikat.

Jadi jangan ragu mengonsumsi CNI Ginseng Coffee. Mengonsumsi 1-2 cangkir per hari atau sesuai dengan kemampuan tubuh tentunya adalah pilhan yang bijak bagi Anda. Dapat nikmatnya, dapat manfaatnya!
 
CNI ESTER-C PLUS, Perlindungan Tubuh Menyeluruh Print E-mail
Yakinkah Anda vitamin C yang biasa Anda konsumsi bisa melindungi tubuh selama 24 jam penuh? CNI Ester-C Plus lain dari yang lain! CNI Ester-C Plus, vitamin C generasi ketiga dengan pH netral yang aman untuk lambung, lebih cepat diserap dan lebih lama disimpan tubuh, dan mampu bekerja 24 jam menjaga daya tahan tubuh Anda!
Cuaca yang tak bersahabat bisa membuat kita rentan sakit. Ketika kondisi tubuh melemah dan cuaca kurang bersahabat, tubuh memerlukan asupan vitamin C lebih banyak dibanding kondisi normal. Apalagi begitu banyak penyebab penyakit yang siap menyerang tubuh kapan saja di mana saja. Virus flu saja ada sekitar 100 jenis, belum lagi bakteri, jamur, parasit dan jenis lainnya. Polusi, paparan matahari, serta berbagai bahan kimia yang bisa menjadi radikal bebas, sang perusak sistem pertahanan tubuh.

Sariawan adalah salah satu tanda bahwa tubuh kita kekurangan vitamin C. Siapa yang tidak pernah mengalami penyakit yang satu ini, hampir 98% manusia di dunia ini pernah mengalaminya. Sariawan memang bukan termasuk penyakit ‘berat’, namun kehadirannya sangat mengganggu aktivitas kita.

Berbagai vitamin dan mineral tertentu dianggap dapat membantu memperbaiki daya tahan tubuh, salah satunya adalah vitamin C. Kita memerlukan asupan vitamin C yang cukup setiap hari. Vitamin C bisa diperoleh dengan cara mengonsumsi makanan sumber vitamin C dan suplemen vitamin C dari CNI.

Sayangnya, vitamin C yang terdapat pada bahan makanan segar ini mudah larut dalam air dan rusak jika terkena panas atau diolah dengan cara yang tidak benar. Sehingga untuk memastikan tubuh kita tercukupi vitamin C, konsumsilah suplemen vitamin C dari CNI bila perlu.

CNI Ester-C Plus

Terbuat dari bahan alami dan diproses dengan teknologi terstandarisasi.
Kandungan per tablet:
Vitamin C dalam bentuk Ester : 500 mg
Kalsium : 50 mg

Manfaat CNI Ester-C Plus:
1. Meningkatkan system kekebalan tubuh.
2. Sebagai antioksidan alami.
3. Menjaga elastisitas kulit.

Anjuran konsumsi:
- Dewasa : 1-2 tablet per hari
- Penyembuhan : 3 x 1-2 tablet per hari
- Anak-anak : setengah dosis dewasa

Tersedia dalam kemasan:
Botol: 40 tablet
Boks: 16 tablet, 40 tablet

CNI Ester-C Plus adalah vitamin C generasi terkini yang memiliki kelebihan dibandingkan dengan vitamin C biasa. Mengapa?
1. Memiliki pH netral, sehingga aman bagi lambung.
2. Lebih cepat diserap tubuh.
3. Kandungan dalam darah 2 kali lipat lebih tinggi.
4. Kadarnya dalam leukosit 4 kali lebih tinggi.
5. Kadar yang dikeluarkan melalui urin 3 kali lebih kecil dan 2 kali lebih lambat.
6. Kadar oksalat dalam urin 5 kali lebih rendah, sehingga kecil kemungkinan terjadinya batu ginjal.
7. Memiliki efek anti-scurvy/skorbut (sariawan) lebih cepat dan lebih baik.

Penelitian Ester-C:

  1. Untuk perlindungan tubuh 24 jam.
    Studi klinis menunjukkan level vitamin C dalam darah yang meningkat dalam 24 jam. Kadar vitamin C dalam sel darah putih meningkat pada orang yang mengonsumsi Ester-C ketika dievaluasi 24 jam setelah konsumsi. Adanya metabolit aktif treonat yang kemungkinan menyebabkan kenaikan kadar vitamin C dan mampu bertahan lama di dalam sel. (Combs MA, Vrabilic AS, Moyad MA, Bernal S, Velasquez, Supangan B. Vitamin C Metabolites Enhance Leukocyte Uptake And Half Life: Critical Implications For Immune Enhancement ? 48th Annual Meeting of The American College of Nutrition, 2007.
  2. Tidak asam dan aman di lambung.
    Studi klinis terbaru menunjukkan bahwa Ester-C lebih aman bagi orang yang sensitif terhadap lambung jika dibandingkan dengan vitamin C biasa, karena Ester-C tidak asam dan aman bagi lambung. (Gruenwald, J. et al. 2006. Safety and Tolerance of Ester-C compared with regular ascorbic acid. Advances in Therapy. 23(1): Jan-Feb: 171-8.
CNI MARINE ORGANIC CALCIUM Print E-mail
Tulang keropos..? Amit-amit deh! Badan bungkuk, mudah patah tulang, dan segudang masalah lainnya. Makanya jangan sampai kekurangan kalsium. Bantu asupannya dalam tubuh Anda dengan suplemen kalsium dari bahan alami sehingga aman di konsumsi! CNI Marine Organic Calcium mengandung 74 unsur mineral yang sangat diperlukan tubuh, dengan kandungan kalsium 200mg/tablet.<br>
Dikombinasikan dengan 100 IU vitamin D3, bermanfaat   untuk membantu  penyerapan kalsium dalam tubuh akan semakin mudah!
Osteoporosis seringkali datang tanpa disadari, dan umumnya mengincar kaum wanita sebagai korbannya. Menurut data dari Puslitbang Gizi Depkes RI tahun 2002, 1 dari 3 wanita di Indonesia menderita osteoporosis. Seram memang, tapi bukan mustahil untuk dihindari.

Mengapa Wanita ?

Hamil dan menyusui adalah satu penyebab osteoporosis lebih besar terjadi pada wanita. Pada saat itu, kebutuhan kalsium ibu meningkat, juga sang bayi saat dalam kandungan maupun saat menyusui. Wanita yang kurang memperhatikan asupan kalsium saat hamil dan menyusui mempunyai kecenderungan terhadap osteoporosis.

Penyebab lainnya adalah perubahan hormonal saat wanita menstruasi dan menopause. Hormon estrogen yang membantu penyerapan kalsium, menurun drastis. Pria, walaupun terjadi perubahan hormon, dialami saat usia yang lebih tua, yaitu 60-70 tahun, sedangkan masa menopause wanita antara 45-55 tahun. Di samping itu, secara umum massa tulang wanita lebih rendah dibanding pria.

Tanda-Tanda

Osteoporosis merupakan salah satu penyakit yang mematikan dan sering disebut silent disease. Dia seringkali datang tanpa disadari. Penderita umumnya baru menyadari ketika terjadi patah tulang atau berubahnya posisi punggung hingga mengakibatkan postur tubuh jadi membungkuk.

Faktor Risiko

Untuk mencegah dan menghindari osteoporosis, kita bisa melakukan deteksi dini. Berusahalah untuk selalu bergaya hidup sehat. Hindari alkohol, rokok dan segala makanan/minuman yang memiliki kafein tinggi. Osteoporosis tidak terjadi begitu saja, namun merupakan akibat dari perjalanan hidup dan kebiasaan kita bertahun-tahun yang baru akan terlihat dampaknya pada saat kita menginjak usia 45 tahun ke atas. Karena itu penting bagi kita untuk selalu menjaga asupan kalsium sesuai kebutuhan tubuh. Mengonsumsi kalsium sejak dini secara teratur ibarat menabung di bank, karena tulang tidak akan kekurangan bahan baku pembentuknya hingga susunan tulang menjadai padat. Dengan kondisi demikian, risiko osteoporosis dapat diperkecil.

Sumber Kalsium

Makanan sumber kalsium sangat beragam. Keju, susu, brokoli, bayam, ikan teri adalah sumber kalsium. Namun karena kebutuhan kalsium tubuh 1000 mg setiap hari, kita perlu menambah asupan kalsium dari suplemen makanan.

Tabel. Makanan sumber kalsium

Makanan Kalsium (mg)
Yogurt, plain low fat, 226 g 415
Keju cheddar parut, 43 g 306
Susu, non fat 250 ml 302
Bayam masak, 113 g 120
Kailan masak, 226 g 94
Brokoli mentah, 113 21
CNI Marine Organic Calcium

Merupakan suplemen makanan yang mengandung 74 unsur mineral alami, seperti kalsium dan magnesium, yang sangat diperlukan tubuh. Berbahan dasar karang laut (sango coral) dari perairan di kepulauan Okinawa Jepang. Setiap tablet CNI Marine Organic Calcium mengandung 200 mg kalsium dan 100 IU vitamin D3.

Manfaat CNI Marine Organic Calcium:
1. Meningkatkan densitas tulang dan mencegah osteoporosis.
2. Membantu proses pembekuan darah dan pemeliharaan membran sel.
3. Membantu mengatasi osteoarthritis.
4. Membantu metabolisme tubuh.

Anjuran konsumsi:
- Pencegahan osteoporosis: 3 x 1 tablet sehari
- Kondisi osteoporosis : 3 x 2 tablet sehari
- Ibu hamil, menyusui, usia lanjut serta menopause: 3 x 2 tablet sehari
- Anak-anak : 2 x 1 tablet sehari

Tersedia dalam kemasan:
Botol: 40 tablet
Boks: 40 tablet

Penelitian Coral Calcium:
- Penelitian pengaruh coral calcium terhadap efektifitas metabolisme tulang dan perbaikan kekuatan tulang ini telah dilakukan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Ryuku pada tahun 2004 membuktikan bahwa coral calcium mampu meningkatkan densitas tulang dan mencegah osteoporosis.

Jadi, pastikan CNI Marine Organic Calcium menjadi asupan rutin Anda setiap hari agar Anda dapat menikmati hidup dengan tulang yang kuat.

Yang membuktikannya:

“Awalnya saya merasa yakin dengan kesehatan tulang saya. Di usia 37 tahun, tidak mungkin terserang osteoporosis. Apalagi saya tidak pernah merasakan keluhan apa pun pada tulang. Setelah mengetahui banyak hal mengenai osteoporosis dari seminar kesehatan, saya pun tersadar.
Osteoporosis ternyata dapat menyerang segala usia dan tiada gejala apa pun di awalnya, makanya disebut the silent disease. Saya menjadi buktinya! Ketika memeriksakan kepadatan tulang dengan alat bone densito meter, saya dinyatakan mengalami osteopenia (gejala awal osteoporosis). Mengetahui keadaan tersebut, saya mengongsumsi CNI Marine Organic Calcium 4 tablet sehari secara rutin. Pada pemeriksaan berikutnya kondisi kepadatan tulang saya menunjukkan perbaikan yang signifikan. Kini saya lebih optimis akan melewati hidup dengan tulang yang kuat”. (Septiana Dwiputranti F, Blitar)
 
CNI OMEGA-3 WITH ESTER-E, Kombinasi Tepat untuk Jantung Sehat Print E-mail
Penyakit jantung, salah satu penyakit paling mematikan. Agar jantung selalu sehat, jalani pola hidup seimbang. Rajin berolah raga, hindari stres, dan teratur mengonsumsi CNI Omega-3 with Ester-E, suplemen untuk mencegah terjadinya penggumpalan darah, pengerasan pembuluh darah, menurunkan lemak darah, menstabilkan tekanan darah, antiperadangan dan membantu pertumbuhan syaraf serta kecerdasan.  Memiliki kandungan Omega-3 tertinggi & vit E yang lebih stabil.
Tahukah Anda, sirkulasi darah merupakan kunci bagi kelangsungan proses di dalam tubuh? Setiap hari, sekitar 9000 liter darah kaya oksigen dialirkan ke seluruh tubuh melalui pembuluh darah. Motor penggeraknya tak lain adalah jantung.

Jantung bertugas memompa darah ke seluruh tubuh. Darah dialirkan ke tubuh membawa oksigen, memasok bahan bakar agar anggota tubuh berfungsi optimal. Mengingat tugasnya yang vital, kelancaran sirkulasi darah menjadi sesuatu yang wajib dijaga.

Sirkulasi darah yang baik dihasilkan oleh kerja sama antara jantung, darah dan komponen-komponennya, serta pembuluh darah itu sendiri. Apabila terjadi gangguan pada salah satu komponen tersebut, maka sirkulasi darah akan terganggu. Akibatnya, suplai darah tidak mencukupi dan lebih lanjut dapat menyebabkan serangan jantung, stroke ataupun fungsi organ tubuh lainnya. Untuk itu, peredaran darah yang lancar sangat penting bagi kesehatan kita.

Saat kita bersantai misalnya, bukan berarti jantung ikutan santai atau istirahat. Organ penting ini tetap bekerja, berdenyut hingga 70 kali per menit dan memompa sekitar 5 liter darah ke seluruh tubuh. Untuk menjaga proses ini, jantung butuh pasokan oksigen yang stabil.

Dinamika aktivitas tubuh perlu diimbangi dengan kemampuan darah memasok oksigen sesuai kebutuhan. Hal ini bisa dicapai jika pembuluh darah mulus, lentur dan sehat.

Sayangnya, gaya hidup dan pola makan yang kurang sehat, seperti gemar makan jerohan, goreng-gorengan dan makanan bersantan, membuat orang menimbun low density lipoprotein (LDL) alias kolesterol jahat pada dinding pembuluh darah arteri (nadi), sehingga muncul gangguan sirkulasi darah yang lazim disebut aterosklerosis.

Seseorang dikatakan terkena aterosklerosis jika kolesterol dalam darah mengendap pada dinding bagian dalam pembuluh darah. Jika endapan ini dibiarkan maka akan terbentuk plak, sehingga dinding pembuluh darah mengeras. Akibatnya aliran darah menjadi tidak lancar.
Lebih jauh, aterosklerosis bisa terjadi antara lain di pembuluh darah nadi atau otak atau ginjal. Jika tak segera ditangani berakibat fatal, seperti serangan jantung, stroke bahkan gagal ginjal.

Kolesterol dan Penyakit

  1. Penyakit stroke
    Selain dapat menyumbat pembuluh darah ke jantung, plak aterosklerosis juga dapat menyumbat pembuluh darah otak sehingga otak tidak menerima aliran darah, atau yang sering disebut dengan stroke.
  2. Penyakit jantung koroner
    Kadar kolesterol LDL yang berlebihan membentuk plak aterosklerosis pada pembuluh darah koroner jantung dan mengakibatkan otot jantung tidak menerima aliran darah.
  3. Disfungsi ereksi
    Pembentukan plak aterosklerosis akibat kolesterol tinggi dapat terjadi pada pembuluh darah penis sehingga menyebabkan penis tidak mendapatkan aliran darah yang cukup untuk ereksi.
  4. Kencing manis
    Kadar gula darah yang tinggi dan berlangsung lama akan memicu terjadinya aterosklerosis pada arteri koroner dan menyebabkan penyakit jantung koroner.
Bagaimana caranya agar sirkulasi darah lancar dan jantung tetap sehat?
Sejumlah langkah yang dapat Anda lakukan adalah:
1. olahraga rutin,
2. hindari rokok,
3. kelola stress,
4. hindari kegemukan,
5. pola hidup dan makan sehat,
6. konsumsi suplemen untuk melengkapi nutrisi setiap hari.

CNI Omega 3 + Ester E

Setiap softgel mengandung:
· Omega 3 50% (EPA : DHA = 60% : 40%)
· Vitamin E (dalam bentuk Ester E) 100 IU

Manfaat:
· Menjaga kesehatan jantung:
o Menurunkan kadar trigliserida
o Menurunkan tekanan darah pada hipertensi ringan
o Menurunkan faktor trombogenik
· Memiliki efek antiradang
· Menjaga kesehatan mata dan mental

Kelebihan:
· Diproses dengan standar Good Manufacturing Practices (GMP).
· Proses molecular distillation menjamin bebas dari bahan pencemaran.
· Merupakan kombinasi Omega 3 dengan Ester E yang memberikan efek kekuatan ganda.
· Kandungan Omega-3 500 mg per softgel.
· Kandungan vitamin E 100 IU per softgel.
· Vitamin E dalam bentuk Ester E memberikan manfaat lebih.
· Softgel telah mendapatkan sertifikat halal.

Anjuran konsumsi:
Untuk dewasa adalah 1-2 softgel setiap harinya.

Tersedia dalam kemasan botol (45 softgel).
CNI ORGANIK DIETARY FIBER POWDER, Gaya Hidup Organik Bebas Toksi Print E-mail
Kekurangan serat dapat memperlambat proses pengeluaran racun/toksin dari dalam tubuh. Toxin/racun bisa datang dari luar ataupun diproduksi dalam tubuh.   Kini ada cara yang lebih mudah untuk memenuhi kebutuhan serat, cobalah CNI Organik  Dietary Fiber Powder. Dengan CNI Organik Dietary Fiber Powder, proses detoksifikasi lancar, terhindar dari penyakit     jantung koroner dan berat badan dapat  dikurangi.  Dari bahan organik alami bebas bahan kimia.
Apakah Serat itu?

Serat adalah karbohidrat kompleks yang terkandung dalam bahan makanan nabati. Serat tidak dapat dicerna, tetapi sangat dibutuhkan untuk perawatan kesehatan serta pencegahan penyakit.

Serat dibagi atas 2 golongan besar, yaitu:
  1. Serat Larut Air: serat yang larut dalam air kemudian membentuk gel dalam saluran pencernaan dengan cara menyerap air.
  2. Serat Tidak Larut: serat yang tidak larut dalam air, namun memiliki kemampuan menyerap air dan meningkatkan tekstur dan volume tinja.

Dari seluruh makanan berserat yang ada, hampir seluruhnya terdiri dari kombinasi kedua jenis serat tersebut. Namun komposisi serat tidak larut air umumnya lebih dominan dibanding serat yang larut air.

Risiko Bila Kurang Mengonsumsi Serat

Rata-rata konsumsi serat penduduk Indonesia adalah 10,5 gram (Puslitbang Gizi Depkes RI tahun 2001). Anjuran konsumsi serat untuk dewasa per hari adalah 25-35 gram. Risiko kurang konsumsi serat antara lain:
1. konstipasi/sulit buang air besar,
2. wasir,
3. kegemukan,
4. penyakit jantung koroner dan stroke,
5. kanker usus.

Pentingnya Konsumsi Serat

Serat mempunyai manfaat yang sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan :
1. Mempercepat waktu transit makanan dalam pencernaan
· sehingga bahan-bahan pencemar dan sisa makanan lebih cepat terbuang
· mengurangi penyerapan gula, menurunkan risiko penyakit diabetes melitus.
· mengurangi penyerapan lemak, menurunkan risiko kolesterol tinggi dan kegemukan
2. Membantu memelihara kesehatan saluran pencernaan dengan cara :
· Membantu pertumbuhan bakteri yang menguntungkan
· Menghasilkan feses yang lunak dan mudah dibuang untuk menghindari masalah sulit buang air besar dan wasir.
3. Menimbulkan rasa kenyang sehingga membantu orang yang sedang diet
4. Mengikat asam empedu, sehingga tubuh mengeluarkan cadangan koleseterol dan menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke

Kegemukan ? Tidak lagi….

Pernah mendengar cerita bahwa setelah diet badan jadi kurus kering dan tidak segar? Atau sebaliknya, tubuh jadi melar dan tambah subur? Ingin langsing dan sehat kok malah jadi masalah.

Untuk urusan diet yang penting adalah kurangi kalori yang masuk, tetapi tetap mengonsumsi makanan bergizi tinggi dan jangan asal memangkas jumlah makanan yang masuk ke dalam tubuh. Sebab, ini berarti Anda juga memotong jumlah nutrisi penting yang diperlukan oleh tubuh.

Mengurangi kalori berarti harus menahan lapar? Tentu saja tidak harus menyiksa diri. Dengan mengonsumsi cukup serat yang baik, maka Anda akan merasa kenyang, sehingga secara otomatis porsi makan berkurang.
Pastikan CNI Organik Dietary Fiber sebagai suplemen makanan yang kaya akan serat di setiap hari-hari Anda.

CNI Oganik Dietary Fiber Powder

CNI Organik Dietary Fiber Powder merupakan suplemen serat yang terbuat dari beragam tanaman hasil pertanian Organik dari Montana, Amerika Serikat, daerah dengan air, udara dan daratan yang bersih.

Beragam jenis serat CNI Organik Dietary Fiber Powder berasal dari:
  1. Biji-bijian/benih (gandum, beras perang).
  2. Kacang-kacangan (kacang hijau, kacang merah, kacang hitam, kacang kedelai, malt barli, kacang crimson).
  3. Tanaman hijau (chlorella, spirulina, teh hijau, alfalfa, licorice, rumput barli).
  4. Buah-buahan (nanas, jeruk, lobak, pisang, aprikot, apel).
  5. Madu: sumber tenaga sekaligus sebagai pencita rasa alami.
  6. Prebiotik Oligosakarida: memberikan lingkungan yang baik untuk pertumbuhan bakteri menguntungkan.
  7. Enzim: membantu pencernaan dan pembuangan racun.

Manfaat dan Keunggulan CNI Organik Dietary Fiber Powder

Kandungan serat yang lengkap menjadikan CNI Organik Dietary Fiber mempunyai semua manfaat serat yaitu:
  1. Membersihkan sistem pencernaan (detoksifikasi) dari bahan cemaran dan racun.
  2. Menjaga kesehatan saluran pencernaan dan memperlancar buang air besar, sehingga terhindar dari wasir, sembelit hingga kanker usus.
  3. Mengontrol dan menurunkan kolesterol untuk mencegah penyakit jantung dan stroke.
  4. Mengatur asupan kalori sehingga mengurangi risiko diabetes melitus.
  5. Membantu program diet untuk menurunkan berat badan.

Mekanisme kerja CNI Organik Dieatary Fiber Powder:
  • Dalam lambung: mengikat air membentuk gel yang volumenya besar namun kandungan energinya rendah sehingga menurunkan konsumsi energi.
  • Dalam usus halus: melapisi dinding usus halus untuk menyerap glukosa dan mengikat asam empedu sehingga memperlambat penyerapan lemak dan koleseterol.
  • Dalam usus besar, Organik mengikat air hingga feses menjadi berat dan volume besar, dengan demikian akan mempercepat waktu transit makanan dalam usus dan mengurangi risiko konstipasi.
  • Dalam usus besar, Organik juga mencegah fermentasi bakteri patogen sehingga memberikan dampak positif terhadap kesehatan
    Organik yang memiliki beragam jenis serat yang sifat dan cara kerja yang berbeda sepanjang saluran pencernaan sehingga mempunyai dampak metabolik yang berbeda.

Bagaimana cara mengonsumsinya?

CNI Organik Dietary Fiber Powder tersedia dalam dua kemasan:
· Satu box berisi 15 stik yang berisi 8 gram
· Satu botol berisi 460 gram

Cara konsumsi: campurkan 1 stik atau 2 sendok teh (8 gram) CNI Organik dengan satu gelas air (200 ml), aduk dan langsung minum. Disarankan untuk minum sebanyak 2 gelas air putih setelah mengonsumsi CNI Organik. CNI Organik dapat dikonsumsi dengan Gold Soya atau Lychee Honey.

Anjuran konsumsi:
untuk pemeliharaan kesehatan: 1 – 2 kali sehari
untuk tujuan perawatan : 2 – 3 kali sehari
Dapat dikonsumsi sebelum sarapan pagi dan makan malam.

Berbagai Penelitan tentang Serat
  1. Konsumsi serat dapat menurunkan level kolesterol dalam darah dan mencegah konstipasi (DR. Fadilah Supari, 2001, Data Centre and research of Jantung Harapan Hospital)
  2. Pola makan sehat cukup serat disertai olah raga, tidak merokok, menjaga berat badan dapat mencegah terjadinya penyakit kardiovaskular (Frank B. Hu., 2002, The Journal of the American Medical Association)
  3. Konsumsi serat dari serealia, buah dan sayuran di usia lanjut menurunkan risiko penyakit kardiovaskular (Dariush Mozaffarian, 2003, The Journal of the American Medical Association)
  4. Konsumsi serat dalam jangka panjang dapat menurunkan risiko penyakit jantung koroner pada wanita (Alicja Wok, DMSc, 1999, The Journal of the American Medical Association)